Ты, высока, стройна, но...

Ты, высока, стройна, но как из стали,
Холодным блеском отдаешь при свете.
Взирая гордо, будто с пьедестала,
Стоишь и ждешь, разумного ответа.
Сама не зная, что же дальше будет,
Куда ведет дорога, твоей жизни.
Не веря, в то что Бог и мир осудят,
Играешь судьбами, спесиво и капризно.
Ты, упиваешься природной властью,
Считая что совсем непогрешима.
Но, за напастью, валятся напасти,
Ты, им не внемлешь, ты неустрашима.
Ты, продолжаешь, на обломках судеб,
Спокойно строить внеземное счастье.
Поверь, но небеса тебя забудут.
И окунешься, в жгучее ненастье.
Еще не поздно, исповедать душу.
Очистить совесть от греха, признаться
Самой себе, но ты, нелепо трусишь
Что от любви ко мне, не можешь отказаться.
Я, не пророк седой, но опытный и взрослый.
И понимаю, что творится в мире.
Ты, все еще жива, той жизнью просто,
Где мы любили ... что ж мы натворили ...


Рецензии