Счасте искал...

          Счастье искал…

Не корите меня, не браните
Что манеры, изыск растерял
Я, шатался по белому свету
И в пути себе счастье искал

И в далёких портах, и тавернах
Я ласкал тех, кого не любил
Были ласковы женщины, верно
Я бокал свой допил и забыл…

Негритянок, танцующий румбу
И мулатка, что мне поднесла
Почему-то с тоской и безмолвно
Все пытались взглянуть мне в глаза

Грусть моя, в ней мое отраженье
Их далекий Мадагаскар
Ну, а я, получал наслаждение
От того, что я в жизни искал

Я под пальмами видел березы
А пески, будто в поле снега
И скупые соленые слезы
По не бритым щекам иногда

Тосковал по морозам и избам
И по травам, что пахнут росой
И по летним закатам капризным
Где я бегал хмельной и босой…

Изыск мой не в жеманной манере
Просто чисто, как Русский любил
Я в Россию всегда сердцем верил
И вернутся, обратно, спешил…

Не корите меня, не браните
Что манеры, изыск растерял
Я, шатался по белому свету
И в пути себе счастье искал...
Павел.Марков.27.12.2013г.Чита


Рецензии