Зима является в ночи

Ночью вскружило ненастье,
Снегом поля замело;
И по утру в одночасье
Преобразилось село.
 
Птиц возбужденных орава
Множила трассы следов.
Спешно в реке переправу
Строил мороз изо льдов;
 
Пышного снега охапки
Висли с деревьев в саду.
В теплой, с подвязками, шапке
Дед приобщился к труду.
 
С хвои и бронзовых шишек
Иней слетал, шелестя
В школу гурьба ребятишек
Шла, голосисто шутя.


Рецензии