Рябиновая ночь

Земля ночной грозе не протестует.
А вот уже и первые гонцы –
Из туч упали дождевые струи,
И засверкали неба изразцы.
 
Огнем рубина светятся гардины,
И пауза, как ноша, тяжела…
Испепеляя полумрак гостиной,
В саду сгорает молнии стрела.
 
То яркий свет, то громкие раскаты
Сопровождают ливня монолог.
В разгаре гроз небесные парады,
И все в одном – готовность, старт, итог.


Рецензии