Не только про ёлки

Почему же, ёлки-палки,
Нынче «градус накалён»?
Перебранки, перепалки –
Там, где нерв стал оголён,
И эмоций нам не жалко,
Интеллект коль «обнулён»,
Началось лишь свара-свалка,
В коей бес был обвинён,
Раз канон такой введён
С буквой «ё», видать по пьянке.
А нельзя ли спозаранку,
Ель украсив к торжеству,
Стать поближе к естеству,
Хоть и хочется вменить –
Враз «ё» в ёлках упразднить!?.

см. также: Татьяна Романова. Ёлки в русской картине мира // Свежая газета. Культура. - № 19 (47), декабрь 2013. – С. 15. 


Рецензии