Вторжение

Был испорчен имидж лета.
Весть ушла по городам -
Вихрей шумная вендетта
Путь открыла холодам.
 
Ураган в избытке силы
Пробивался напролом;
Ветром крышу покосило,
Двор осыпало  стеклом.
 
Ливень хлесткий рухнул разом
На покосы и сады,
Не бодрило солнце взглядом
Погрустневшие цветы.
 
Грома слышались рулады,
Ожерельем белым – град.
Это бросил свои клады
Удирающий пират.
 
Флибустьерские вторженья
К нам ненастных перемен
Не изменят курс движенья.
Не сдается шхуна в плен…
 
И под всеми парусами,
Устремляется вперед,
Вновь кружится над полями
Светлых тучек хоровод.


Рецензии
Я восхищена Вашими стихами! Оценивать Мастера не имею права,а только читать,наслаждаться и учиться. Спасибо Вам.
С уважением,

Мила Парус   27.12.2013 23:20     Заявить о нарушении