Желанная встреча

Пусть весь в замшелости, тенётах
Пускай в убогости земной,
Лишь только б улыбнулся кто-то
И поздоровался со мной.

Чтоб поделился тёплым словом,
Спросил: «а нынче как дела?»,
Чтобы доверился я снова
Ему, забыв  исчадья зла.

Прозрачной музыки хрусталь,
Чтоб в песню духа превратился;
Чудесным образом, как встарь,
Чтоб тон веселья воротился.

И чтоб взыграли сочно краски,
И благость бы в сердца вошла,
Как праздник старой детской сказки,
Что к добрым помыслам вела.


Рецензии
Спасибо за маленький и теплый стихотворный праздник!

Михаил Новосельцев   29.12.2013 18:51     Заявить о нарушении