Высший долг

Пред высшим разумом мы в том
Долгу, что нечем искупить,
Раз и в понятии простом
Глубинный смысл возможно скрыть.

И тотчас на мажор настроясь,
Рутину чтоб перебороть,
Насколько лишь позволит совесть,
Ждём манну, дарит что Господь.

Лишь только бы хотелось жить,
И с ветром – напролом судьбе –
Искать пенаты для души,
Чтоб там отдать себя борьбе.


Рецензии