Книга схожа с женщиной

Заметил схожесть господа!
Как с книгой обращается мужчина,
Такой он с женщиной всегда.
В психологии причина.

Когда хватает книгу сгоряча,
Со страстью первые страницы начиная,
Но до конца не дочитав,
Уж книгу новую глазами изучает.

Такой и с женщиной горяч,
Но изучив ее немного,
С ней близость рубит как полач,
Переодичность соблюдая строго.

Кто с книгой аккуратен,
Хранит ее и пыль сдувает;
Не однократный ей читатель
И без нее не засыпает.

Конечно будет он лелеять
Свою любимую мадам.
В нее он будет неизменно верить,
Все принося к ее ногам.

А кто находит по обложке,
Приглядывая внешние черты.
Вникает в книгу по немножку,
Больше так хранит,для красоты.

Он и жену находит по обличью,
Чтоб появиться на балу,
Порадовав толпу сталичью,
Утешив значемость свою.

Выходит женщина,как книга!
Вот только не прочесть ее ...
Не разрешимая интрига
Всегда с ней обруку живет.


Рецензии
Красиво)))) И как тонко натуру мужчин раскрыли)) Не всем легко обличить себя))) Хвалю за мужество)

Олимпиада Тянтова   21.06.2014 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Правда не понятно, как именно я с книгами обращаюсь. ))

Романтик Константин   25.11.2014 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.