Предновогодняя

Уходит год, уходит век
Уходят иногда.
Раз в год уходят или в век,
Но чаще никогда.

Все, кажется, своим порядком
Идет, как-будто по часам
И только мы в угаре жалком
Бежим, куда не знаю сам.

Пытаясь все успеть, что надо,
Непостижимое постичь,
Мы всем всегда должны быть рады,
Недостижимое достичь.

И вот настал тот день чудесный,
Когда все сделано и вдруг-
Мы понимаем, что не честно
Мы обвели вниманья круг.

Забыты милые, родные,
Друзья, любимые - семья,
И только лишь часы шальные
Неумолимый бег хранят.

Погоня, спешка, раздраженье.
Как мог забыть? Клянем себя
И лишь немного в утешенье
Жизнь дарит нового огня.

Все завертелось, закружилось:
Подарки, письма - кутерьма,
И дай Вам Бог, чтоб все сложилось
И не закончились дела.

Счастливых лиц вокруг побольше
Пусть хватит радости на всех,
Пусть новый год как можно дольше
Дарует счастье и успех!


Рецензии
ХОРОШО и точно изложено!

Александр Волохов   25.02.2014 16:16     Заявить о нарушении