Звездная ночь

Земля ждала таинственных оказий…
Рядами трав исчерчен был покос.
Величие небес разнообразя,
Сыпнула ночь созвездьями вразброс.
 
Вампир в стекло оконное стучится,
Тревожа чей-то безмятежный сон,
Обличье обретает небылица,
И страхи начинают перезвон.
 
Пасутся кони в пойменной низине,
Трава покрылась свежей влагой рос,
И на всю ширь речного серпантина
С небес лучистый опустился мост...

И будто чьи-то сказочные лики
 Из глубей тьмы явили интерес...
С волной переговаривались блики
Сияющих восторженно небес.


Рецензии