Зеркальные реки бросают...
Вплетается в пенье моё...
В. Ходасевич
Зеркальные реки бросают
Домов отражения нам,
И Город глаза раскрывает
Сквозь призрачный белый туман.
От муки горячего яда
Мосты замыкаются в круг,
Чугунные гнутся ограды —
Глухой вырывается звук...
Чтоб радостно, нежно и просто
Ты долго любила меня,
Я вылепил губы из воска,
А душу украл у огня!
Но уже кольцо моё, уже,
Неужто появится фальшь?
Кому же, кому же, кому же
Ты юную душу отдашь?
Ведь сбудется, сбудется, сбудется,
Здесь в Городе, или в аду, —
По улице, улице, улице
Тебя я к себе уведу...
Чтоб в зыбком нежданном волненье
Тебя целовать и любить,
А ночью в кружащемся пенье
По Городу тайно водить...
Свидетельство о публикации №113122705408
Александр Птиченко 21.04.2014 00:09 Заявить о нарушении