Фантазия на тему осени

Капли дождя застучали
Гулко по клавишам-крышам.
Музыку будто рояля,
Сидя в беседке, я слышал.
 
Ива грустна каждой веткой
Туч проплывали эскадры.
Небо дождливое редко
Шлет вдохновение барду.
 
Клены бросали под ноги
Веером ворохи листьев.
Метились щедро дороги
Осени желтою кистью.
 
Город ансамблем звучащий -
Радость, печаль и отрада.
Слушайте, жители, чаще
Улиц своих серенады.


Рецензии