На рассвете снежинки летели...

На рассвете снежинки летели...
Старый дом окружали они-
То ли нелюди в черных шинелях,
То ль фашисты славянской крови.

Молодой паренек в этом доме,
Третий час бой неравный ведет
И как будто в предсмертной истоме,
Он старушке наказ свой дает.

Уходи ,моя бабушка Маша,
Полицаи не станут стрелять,
Ведь не немцы,а все таки наши...
Не с старухами им воевать.

Не оставила парня бабуля,
Рядом с внуком убитым легла,
Ожидала она что бы пуля
Поскорее ее забрала.

Вспоминала как в детстве качала
В колыбели родного внучка,
Как его она жить обучала,
И читала стишок про "бычка" ...

И влетевшая в избу граната
Навсегда ее с внуком свела,
В комнатушке пожаром объятой
Там где были их души -зола.

После этой кровавой развязки
В настроении поднятом шли-
То ли нелюди в белых повязках,
То ль позор нашей грешной земли.

М.К.


Рецензии
Зацепило, всколыхнуло материнское сердце
Самопожертвование- это не героизм,это что-то очень высокое, близкое Богу.
Спасибо Михаил всех вам благ. Ника Семенова 16. 02. 14г.

Ника Семенова 3   16.02.2014 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо,большое.Стих основан на реальной истории,поэтому постарался вложить в него побольше эмоций.Рад что вышло.)

Михаил Котовский   17.02.2014 23:30   Заявить о нарушении