Сказка о не учтивом Царе
В общем, дело было встарь.
Под забором очутился
В темь глухую, Государь.
Сколько там лежал, не знал он,
Только «чуя носом» дом,
Живо встал с земли, собрался…
В общем, сказка не о том.
Государь корпел на троне
Где-то десять лет уже -
То «хочу банан соленый,
То придворных в неглиже».
Ох, устали подчиняться
Слуги десять лет ему.
Исполняя все причуды-
Все ему, все одному!
У Царя была дочурка,
Голос сладкий, неземной.
Напевала ноты звонко,
Всех пленяя красотой.
Хороша была, дородна,
И умна не по годам.
И добра, и благородна,
Помогала беднякам.
Как-то ночью «добры» слуги,
Накануне октября,
Совещались. И решили-
Дочку выкрасть у Царя.
Рано утром, на рассвете
Слуги в царскую казну
Пробрались. И там их встретил
Царь : «Не ждали? Не пущу!»
Говорят Царю серьезно:
«Ты нас, старый, одолел.
Мы хотели дочку выкрасть,
Ну чего же ты хотел??
Мы с тобою денно-нощно -
Прослужили десять лет.
Ты же нас не уважаешь,
И за все берешь «ответ».
Больше мы тебе не слуги,
Мы уходим, так и знай.
Не найдешь других придворных,
Невзлюбили все тебя».
Царь опешил, сел в сторонку.
Говорит: «Неужто я -
Изверг, деспот и подлюга,
Десять лет вас изнурял?
Вы простите, добры слуги,
Буду вам теперь служить.
Только вы не уходите,
Мне без вас уж не прожить!»
Согласились добры слуги,
Но с условием одним -
Чтобы Царь их почитал,
И довольным чтобы был.
***
Ныне Царь на слуг не ропщет,
Уважает их теперь.
Ничего у них не просит,
Тихо ходит, словно тень.
Через годик или два,
Слуги все ж Царя простили.
Как-никак, он свой, родной.
Все ж такого, но любили!
Свидетельство о публикации №113122705172