На арене цирка
учатся считать
и у одной всё:
Дважды два - четыре.
А у другой -
вдруг получилось - пять!
Её считать
ещё не научили.
Здесь заяц лапами
по барабану бьёт
и ворон клювом
грохает в литавры.
А дирижером -
серенький енот
и на трубе
играет слоник старый.
Вот по арене
лошади бегут.
На них сидят
наездники - собаки.
А дрессировщик
хлопает в свой кнут -
и сальто крутят
хитрые макаки.
На мотоцикле
выехал медведь
и по арене
ездит он кругами.
За ним второй -
вдруг выкатил на свет.
И закружились
под прожекторами.
Взлетают
разноцветные шары
в них клоун
ловко целится из лука.
и нити
золотистой мишуры
в хвосты коней
заплетены упруго.
Вот лев морской
жонглирует мячом.
От дрессировщика
он получает рыбку.
И детский смех
под купол бьет ключом.
И клоун кланяется
с доброю улыбкой.
Свидетельство о публикации №113122705012
Цирк - праздник для детей. Детские стихи для них - урок любви к
живой природе. Спасибо. Спасибо.
Мне доводилось подплывавших к борту морских львов кормить ставридкой.
Упали с носа очки. Потом моряки говорили, что видели того льва в моих очках.
Есть рыба манта:
http://www.stihi.ru/2012/07/12/268
С почтением - Владимир
Владимир Петрович Трофимов 22.01.2014 01:19 Заявить о нарушении