И опять я брожу среди сосен...

Борис Поляков 2

...И опять я брожу  среди  сосен
и  с  надеждой  на  чудо  в  душе
возвращаю,  подруженька-осень,
всё,  что  ты  мне  дарила  уже.

Возвращаю  улыбки  и  взгляды,
холодок  ожиданий  в  груди,
и  печаль  расставаний,  и  радость
твёрдо  знать  –  всё  ещё  впереди.

По-простому,  по-доброму  очень,
никого  и  ни  в  чём  не  виня,
отдаю  даже  то,  чем  ты,  осень,
в  этот  год  одарила  меня:

прямоту  и  наивность  желаний
на  излёте  стремительных  лет,
и  смирение  от  пониманья,
что  возврата  к  ушедшему  нет,

и  друзей  доброту  и  участье,
и  стихи  от  зари  до  зари ...
Всё  возьми.  Только  новое  счастье –
всё  минувшее      
                вновь  подари.


Рецензии