Ни одного отстающего рядом!

Ни одного отстающего рядом!
Бьют барабаны, реют знамёна.
Заворожённые этим парадом
Листья румянят старые клёны.

Ветры балтийские дух революции,
гонят по паркам, бульварам, проспектам:
"Свободу геям и проституции!",
"Вступайте в тусовки, банды и секты!"

Шлакобетонно, забито, запЕнино.
Ближе к кормушке "жопоязычные"
Им бы чуть-чуть товарища Сталина,
Чтобы бюджет отделяли от личного!

Новые праздники, грабельки прежние,
Русская тройка, дороги разбитые.
Где вы берёзки, да девицы нежные?
Чаще обкурены, больше упитые...

Эй молодёжь: "Книги на площади!"
Взвейтесь костры! Поджигай библиОтики!
Можно поржать, наступает год лошади.
Всем на тусовках коктейль и наркотики!

... шепчется ветер и треплет фантазии...
Я оглянулся на серые здания...
Кто мы теперь, Европа ли Азия?
Что нам любовь и где сострадание?

27.12.2013


Рецензии
Я бы два слова "по ржать" написала бы в одно,слитно... Без обид? Мне понравилось! С наступающим Новым Годом! Творческого полёта Вам! Спасибо! С уважением,

Клавдия Черепанова   29.12.2013 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю....надеюсь никто не предложит потом их разъединить...

Виктор Чалков   29.12.2013 04:11   Заявить о нарушении
Спасибо за позитив! С улыбкой,

Клавдия Черепанова   29.12.2013 04:42   Заявить о нарушении