***

Жила когда-то девчонка,
Любила шутить и играть,
Пела песенки звонко,
Ходила цветы собирать.
Всё в ней было красиво,
Волосы, руки, глаза,
Словно дождя слезинку
Подарили нам небеса.
Утром бежала в поле
И умывалась росой.
И соловьи пели песни
Лишь для нее одной.
Слушала речки рассказы,
Плела венки у воды,
Не обижалась на ветра проказы
И не ждала беды.
Ночь опустилась над домом,
Звезды зажглись в небесах,
Голосом эха знакомым
Кто-то кричал ей во тьмах.
Юлька (так звали девчонку)
Побежала быстро на зов.
Эхо кричало вдогонку
Миллионами голосов.
Кто подшутил над девчонкой:
Зависть, беда иль судьба?
Только умолк голос звонкий,
И осталась Юлька одна.
Лес холодный и черный
Не захотел отступать.
Лес принял девчонку,
И не стали Юльку искать.
И всё так же речка журчала,
И так же цвели цветы,
Лишь не было той девчонки
С васильковым венком у воды.

                (1989 год)


Рецензии