Ох, мужики!..

Кому «8 Марта» – праздник,
А для меня – так сущий ад!
Скажите: ну зачем баб дразнят
На день вводя матриархат?
А вдруг они как озвереют,
За этот день во вкус войдут?!
И нас взнуздают?!
(А умеют!)
Они ж нас, просто, изведут
Представьте, что 8 марта -
На каждый день и круглый год?
Тут недалечко до инфаркта,
А там заказывайте гроб.
Я это остро нутром чую,
Как властный взгляд жены ловлю,
Особенно, когда кричу ей,
Придя «под мухой»: «Ай лав ю!»
Заметьте: бабы к власти рвутся,
Уже есть партия своя;
Так незаметно подберутся, --
Проснешься, а ОНА – ВСЕЯ!..
Ох, мужики, тогда попляшем!
Ох, мужики, и запоем!
Не Целину – Чукотку вспашем,
На Марсе золото найдем.
И с горя стопочки не вмажешь,
Да, что там, пива не попьешь.
Им не докажешь не прикажешь –
Супротив власти не попрешь.
Вы, мужики, будьте хитрее,
С них не спускайте трезвых глаз.
Они ж практичней нас, мудрее…

(За что бедняжки терпят нас?)

март 1994 г.


Рецензии
..За то, что ВЫ нас любите! И за возможность самореализации, как то - продолжение РОДА... Когда Вы ставите ВОПРОС ребром- это вызывает восхищение!
Позитивного настроения, вдохновения Вам, Николай!

Наталья Глухушина   25.11.2016 12:24     Заявить о нарушении
Ой,спасибо тебе, НАТАЛЬЯ, за лестные оценки и пожелания!
Та будь и ты здорова, ЛЮБИМА и счастлива! Быть добру!

Николай Ловягин   28.11.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.