Еще о надежде

У моря сидела девочка
И казалась еще меньше
Оттого, что двумя руками
Держала большую раковину.

У окна стояла женщина
И казалась еще старше
Оттого, что сутулила плечи,
Сжимая пустую чашку.

Женщина смотрела на улицу
И слушала шум города,
Как в детстве слушала море,
Прижимая раковину к уху.

А море шуршало камушками,
А город шелестел шинами...
И где-то за горизонтом ожидало счастье,
Которое море обещало девочке.
25.12.2013


Рецензии