Про вдохновенье

Знаешь, хочется порой писать стихи...
Вот и в этот вечер, как под настроенье
Я услышала заметные шаги -
На окне моём уселось Вдохновенье...

Тихо крылышки пушистые сложив,
На меня оно с улыбкой посмотрело:
"Ну чего? Давно не виделись! Как жизнь??
Я сюда случайно залетело!

Что сидишь совсем одна? О чем грустишь?
Может быть тебе стишок весёлый нужен???
Уехали родные, говоришь,
А любезный друг ушел на ужин?

В аське снова не с кем говорить?"
- "Не грущу я вовсе" - отвечаю -
"Просто мне хотелось пригласить,
Вдохновение, тебя на чашку чая!"

Мы уселись с Вдохновеньем за столом,
Я достала шоколадные конфеты,
Блюдца, чашки... но увы... увы, облом!
Заглянула в шкаф - а чая нету!


Рецензии