Цыганка
Подошла вчера ко мне
И сказала:"Эй, красивый!,
Погадаю дай тебе...
Расскажу тебе что было,
Чем сейчас болит душа,
И скажу про то что будет
Успокоишься когда!"
А глаза ее шальные
Жгут как будто бы на сквозь
Будто бы заворожили
Так что стынет в жилах кровь...
Околдованный я ею
Ведьме протянул ладонь
И когда меня коснулась
Опалил меня огонь....
Пальцем по ладони водит
И качает головой...
Эх соколик, да ты проклят
Серы чувствую я вонь...!
Где то пропил или продал
Душу видно сатане
Потерял свою дорогу
И живешь ты как во сне.
У тебя и счастье было,
И любовь, да не одна!
Все вокруг тебя вертелось
Буйну голову кружа...
Только ты и не заметил
Как профукал что имел
Погулял гляжу ты лихо
Да теперь уж не у дел...
Ты бросал, тебя бросали
Так и мчалися года
А теперь один остался...
Вижу мается душа...
Жить наверно будешь долго
Линия твоей судьбы -
Упирается в запястье,
Только счастья уж не жди!
Глянь ко, сердце то остыло
Не бурлит как раньше кровь
Где ж ты милый так растратил?
Силу, молодость...любовь...!
НЕ хочу гадать и хватит
Денег тоже не возьму!
Отпустила мою руку...
И исчезла вдруг во тьму!
Эхом страшным отдавался
Голос ведьмы в голове ...
Все плыло в моем сознанье
Что то рушилось во мне!
Как же дальше быть,что делать?
И куда теперь спешить?
Отказалась даже ведьма
Дальше жизнь мне ворожить.
27.12.20137. А.Голубев
Свидетельство о публикации №113122704630