посмотри

Посмотри, я старалась, напялила лучшие тряпки.
В это праздник умершего года, я буду особой.
Светло желтой бумагой укутала детям подарки,
Приготовила что-то съедобное, хочешь, попробуй.
Улыбаюсь, хотя мне уже много дней не до смеха,
Бью бокалы, а может и вправду, приблизится счастье.
Загадала, что б в новом году затянулась прореха,
И что б вместо: «прости и прощай»- чаще слышать: «ну, здрасте».
Надоело учиться на каждой из сотен ошибок,
Всё равно, мне уже никогда не постигнуть науку.
Я, как будто из стайки аквариумных глупых рыбок,
А стремлюсь победить очень умную вольную щуку.
Так что в самом красивом меня прижимай к себе ближе,
Я такая как есть, и меняться не вижу смысла.
Посмотри, уже утро Родившегося землю лижет,
Я уже в этом новом, как в старом, с надеждой зависла.


Рецензии