Штормами был измотан бриг

 Штормами был измотан бриг,
 Блудил, не повинуясь, мысли.
 И в гавань он вошел не в миг:
 Виною, может, были виски?

 Их лоцман лишнего хлебнул.
 За сим и мачты раздвоились.
 Под килем кто-то вдруг боднул,
 Но обошлось – отматерились.

 Где гавань эта – Бог невесть!
 На мачте Роджер скалил зубы.
 Братва в кабак – дублоны есть,
 Корсаров ждут девичьи губы.

 Собор пиратам – дым, таверна,
 Где нож да дикий мордобой.
 Их ждет петля на рее, верно,
 Но жизни нет для них иной.

 Вином, питаясь или хлебом,
 В штормах и бурях - всё равно,
 Команда бриг ведет под небом
 Туда, где быть им суждено.


Рецензии