Сижу на подоконнике

Сижу на подоконнике,
Гляжу в зарю... Закат....
В лугах заржали конники
Как будто век назад...

И лучники мне видятся -
Летят в тумане в ночь
И кони резво силятся
Все ветры превозмочь...

И тучи надвигаются,
И вороны кружат,
И сумерки спускаются
На побелевший сад...

-"Сегодня рано,всадники
Примчались вы ко мне!
Вы - светлые посланники
Души моей к заре...

Скачите с ветром, конники,
За сине-чёрный лес... "
Сижу на подоконнике,
А солнца край - исчез...


Рецензии