Ангелу
Серыми крышами давит обманчивый город,
Словно глазами, окошками хитро мигая.
Пусть за окном разбушуется вьюга и холод,
Белыми хлопьями темную ночь заполняя,
Ты не пугайся шипения в старом камине.
Это все угли, горячие, только не трогай.
Лучше глотни этот чай с ароматом жасмина,
Я расскажу тебе сказку про парня и Бога.
Как то, такой же зимой, в Рождество, не иначе,
Бог на собрании ангелов спрашивал строго:
"Все ли своим подопечным дарили удачу?
Все ль исполняли заветы, послания Бога?"
И легкокрылые ангелы вмиг оживились,
Наперебой сообщая, как делали благо.
Как на любовь и добро для людей не скупились,
Как помогали лишенным покоя беднягам.
Только один отчего-то был тих и печален,
Молча стоял он, потупив лазурные очи.
Словно вопроса Господнего не замечая,
Словно какой-то бедою всерьез озабочен.
Бог вопрошал нараспев, как церковную требу:
"Что ж ты молчишь, расскажи мне немного о людях?"
"Господи, милый, прошу, отпусти меня с Неба!
Мне на Земле больше света и радости будет!"
Все изумленно смотрели и молча стояли,
Бог, сдвинув брови, внимательно ангела слушал:
"Что ж, будь по-твоему... Крылья, увы, забираю,
В дар же оставлю твою непорочную душу.
Только запомни: ушедшим не будет возврата,
С этим у нас, понимаешь, на Небе все строго.
Как все земные, расстанешься с жизнью когда-то..." -
И растворился Архангел в мгновение ока.
--
Угли все также шипят, распадаясь на искры,
Вьюга за окнами стихла, смирившись с бессильем.
Ты засыпаешь под пледом, невинный и чистый.
Знаю, летая во сне, ты скучаешь по крыльям.
Свидетельство о публикации №113122704458