Фонарика запущенный полёт

/Вера Линькова/

 О, да.
 Как называется, не знаю,
 фонарика запущенный полёт.
 Он поднимается, космически играя...
 Трава подснежная мгновенно оживает,
 и ветер нежно-нежно обжимает
 душ перелёт.
 Мне кажется, корабль мотылька взлетает...
 Мне кажется, навстречу иномир плывёт...
 Мне кажется,
 зачем я обмираю и умираю,
 Когда степенность полнолунья ждёт
 и знаков поднебесных тайна
 неспешно под рукою тает
 и к сердцу льнёт...
 Фонарик.
 Кем-то там запущенный в полёт...
 А я задумалась про новые миры, забыла старость...
 Какой-то странный в небе огонёк...
 С души ушла последняя усталость...
 О , Господи, дай мне хоть эту малость,
 чтоб краткий миг звезды искусственной меня увлёк!
 Я взглядом долго-долго расставалась
 с той точкой,
 где вселенная кончалась...
 Где был фонарик так прекрасен и высок...
 Звезда скатилась в водосток.
 Какая жалость.
 Ты был, как тот фонарик,
 так высок...
 Но неба рядышком не оказалось...
 Лишь водосток...

/Максим Мисак/

Я знаю как летят тела...
Тела подснежные мгновенно..
И как душою мнутся облака.
И перелёт мгновенно.
Мне кажется, что кто-то умирает.
Креститься здесь я буду?
Да не буду я!
Я знаю как летят тела -
Подснежником, наверное..
А сверху будут облака.
Огонь, там в чьих-то
Спелых ягодах сорвался.
Я тоже, в миг испуганный приник...
К щеке, где вся вселенная закончилась..
Где бал кремируют.
А я навзрыд.
И нет у жалости огня,
И нет прощения.
И рядом не остановить.
Я знаю как летят тела мгновенное..
Фонариком.
И нас не уследить..
Как мы пройдём по самой кромке..
И светит нам лишь белое пятно.
Мгновение над пропастью...
Опре-де-ле-но...
Определённое одно


Рецензии
Ты не закончил. Должно быть после "Мгновение над пропастью" Ещё одно слово: " Опре-де-ле-но". Да. Максим, так должно было... Всегда помню тебя и люблю
ВЫСОКОЙ ПЛАТОНИЧЕСКОЙ ЛЮБОВЬЮ!

Вера Линькова 2   27.12.2013 00:53     Заявить о нарушении