ДЛЯ НАС
Весною спряталась под шаль?
И почему же вижу я
В твоих газах тоску-печаль?
Для нас пионы расцвели,
В садах распелись соловьи,
А мы с тобою не нашли
Слов для признания в любви.
Приехал я с большой войны,
Входил в Бамут и брал вокзал,
Но были мне всегда нужны
Твои лучистые глаза.
Не прячь под шаль своё лицо,
Налюбоваться дай тобой,
Пойми, я не был подлецом,
Когда в палатку шёл к другой.
Мы с ней делили на двоих
Во фляге спирт, в бою «чертей»,
Она была из боевых,
Из боевых моих друзей.
Забыв джакузи и биде,
В разгрузке – не на что смотреть,
Она ложилась с СВД,
Неумолимая, как смерть.
Жизнь у бандитов коротка,
И не завидна участь их,
Когда бесшумная рука
Их убирала из живых.
И в том, что я пришёл домой,
В госпиталях от ран не скис,
Подруги нашей боевой
В бою потерянная жизнь.
Так убери со стана шаль
Не прячь, любимая, красу,
И на руках в хмельную даль,
Позволь, тебя я унесу.
Свидетельство о публикации №113122704354