Долго ли...
Лгали мы, о любви исколотой.
Жили мы? нет одна иллюзия
Ждали мы, что пройдёт контузия .
На окне, часики со стрелками ,
А в душе гадкая испарина.
Жрали мы, счастьице батонами,
Оттого на зубах окалина.
Что ж теперь и кому молиться то?
Что бы спесь ниспадала пеною
На кого очень сильно злиться то?
Что бы жизнь, стала неразменною.
А в окне всё спадают сумерки.
Купола, завернули в саван мы.
Всё бренчим порванными струнами
И поём ночками безлунными
Как же так? Поменяли стороны
Тишь да гладь, в нашем грязном омуте
Где да кто? разлетались вороны
Ведь на всех не хватает золота .
Иль теперь все герои, мечутся
Ищут жизнь, бормоча да цокая
Жилы рвут, плачут и калечатся
В дУшах их пропасти глубокие
Что же нам ? в небеса да с крыльями
Поздно уж ,не пускают грешников
Нам бы дать крепких подзатыльников
И изгнать сатаны приспешников
Как же так? что ж совсем пропащие?
Верим в зло, закрываясь разумом
Жадные, убогие, мелкие, да спящие
Всех прозреть призываем разово…
Но уж нет, проще лбом в молитвенник
В рай галопом, на чужом горбу
Тропами козлиными и давно забытыми
Мимо Павла- ангела , к хате на краю…
Свидетельство о публикации №113122704328
Горжусь Вами мой смелый, талантливый Друг!!!
"Прозреть разово" - это здорово, но не реально...
Желаю успехов!!!
Целую
Майя
Майя Кандейкина 13.11.2014 14:48 Заявить о нарушении