***

Что в жизни главное для вас?
Друзья, работа или дом?
Вы отвечаете смеясь:
"Для этого ли мы живем?
Чтоб задавать такой вопрос,
Ведь надо жизнь прожить,
А времени для мыслей, грез
У нас не хватит -
Ведь для любви должно же время быть?"
Ах, люди, как торопитесь порой,
Торопитесь везде и всюду:
На улице, в трамвае и метро,
Везде, везде - перечислять не буду,
Но жизнь не любит торопливости людей,
Она сама, как водопад, бежит,
Остановитесь на мгновение скорей,
Она от вас не убежит.

               
                (1989 год)


Рецензии