Жить достойно

Соединяют нас невидимые нити
В Суворовский пожизненный союз,
И не по фактам, а, скорее, по наитью
Мы ощущаем прочность этих уз.

А жизнь сурова, шуток не приемлет,
Когда решает Родины судьбу,
Когда нам выносить родную землю
Приходится  на собственном горбу.

Приходится спасать ценой не малой
В годину неустройств и перемен,
Мечтая, как  о чуде небывалом,
Когда страна поднимется с колен.

Когда забудут люди перестройку,
Модернизацию, офшоры и дефолт
И будут жить спокойно и достойно,
Не уповая на Народный фронт.

И снова станет труженик в почёте,
И развернётся планов громадьё,
И высший смысл в творческой работе
Найдёт опять Отечество моё.

Пусть политологи пророчат катаклизмы
И делят Русь в болезненных мечтах -
Нам  не впервой, пускай, ценою жизни,
Но защитить от ворога очаг.

Так завещал светлейший граф Суворов,
А мы его наследники, друзья -
Не  взять нас штурмом, не сломить измором,
Убить нас можно, покорить  нельзя!

Так  учим мы и сыновей, и внуков,
Решивших подвиг воинский принять,
Что нет мудрей для воина науки
Суворовской науки побеждать.

Тебе дерзать, Суворовское племя,
Идущее  за нами по стопам,
Итожим мы отпущенное время,
Передавая эту землю вам…


Рецензии