В память о Михаиле Тимофеевиче Калашникове
Отложен до срока наш дальний поход,
И только труба без обмана и фальши,
Нас всех на прощальную тризну зовёт!
Сегодня не стало человека-легенды,
Отца - прародителя марки «АКа»,
Он был основателем этого бренда,
Известней которого, нет в мире пока!
И если признать, что душа наша вечна,
И что она в наших свершеньях живёт,
То можно понять, что себе обеспечил,
Калашников славу на сто лет вперёд!
А мы вспоминаем его и у каждого,
На сердце тоска, что в момент не избыть!
Ведь если, хоть раз ты брал в руки «КАЛАШНИКОВ»,
То тебе это вряд ли удастся забыть!
А мне вспоминается дни моей юности,
Присяга и строй ещё свежих солдат,
И вспомнились сразу азы и премудрости,
Которыми нас поучал наш комбат!
Заставу свою на излучине Пянджа,
И краткий, как выстрел кровавый закат,
ещё вспоминаю друзей своих павших,
Которых вовек не воротишь назад!
И был у нас всех надёжный товарищ,
Мы вместе с ним трудную службу несли,
Не раз нас «АКа» выручал на заданьях
В любом уголке необъятной Земли!
И вмести с ним шли мы в торжественном марше,
И свой совершали последний поход,
И те, кто свою продолжает жизнь дальше,
Сегодня с минуты молчанья начнёт!
ВЕЧНАЯ СЛАВА! и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Неминуемый час расставанья настал!
Равнение всем на красное знамя,
Приспущенное в вашу честь генерал!
/декабрь 2013г./
Свидетельство о публикации №113122704299