***

Вопрос за вопросом.
  - Что это?
  - Снег.
  - Почему он белый?
  - Не знаю.
  - Почему так тихо кругом, словно нет жизни?
  - Всё спит.
  - Почему иней деревья окутал?
  - Чтоб было теплее.
  - Кому?
  - Деревьям, кустам, земле.
  - Почему птиц не видно?
  - Холодно им.
  - И их бы окутал иней.
  - Нельзя.
  - Почему?
  - Птицы - как люди.
  - А деревья?
  - Это другое - наш воздух.
  - Как называется всё, что вокруг?
  - Природа, Земля.
 
                (1989 год)


Рецензии