***

Тишина небес, смолкло всё вокруг.
Солнце совершает свой прощальный круг.
Вот идет она, эта жгучая ночь,
Луны и Солнца любимая дочь.
Ее вскормила грудью луна,
Сама, уходя на убыль.
На млечном пути резвилась она,
Играя в жмурки с любимой куклой.
Отец подарил ее в день рождения,
Назвала дочь куклу Земля.
Сказал ей отец, чтоб играла с игрушкой своею,
Когда он уйдет в другие мира.
               
                (1989 год)


Рецензии