год к концу, мостик шаткий

год к концу, мостик шаткий,
ты давно не носишь пальто.
я на тебя любуюсь украдкой
как в переулке вор под зонтом.

как сказать, чтоб не таилась обида,
а может тебе всё равно.
во мне поют панихиды,
когда ты сверлишь глазами окно.

не дают мысли покоя,
что ты играешь со мной.
не хочется вылезать из запоя,
а всё глубже на дно с головой.

можно надеть разные маски,
да только не скроешь души.
головные бесноватые пляски,
предающие могут быть прощены?

Е.Ангер,2013


Рецензии