С чего начинается...

Слышит разговор ребенок милый,
Недовольны и отец, и мать.
Чтобы к нему лучше относились,
Надо деньги в садике отдать

Воспитательницам на подарки.
Здесь начальный есть урок уму.
Он, еще не зная слова "взятка",
Понимает все же, что к чему.

Завелась традиция, так надо,
Не букетик, все серьезней тут,
Хоть и не согласны, и не рады,
Но, конечно, деньги отдадут.

Школа дальше даст свои уроки,
Кроме общешкольных дисциплин.
Все мы общество, так и к кому ж упреки,
Что же мы от нас самих хотим.

Учим мы, как труд чужой присвоить,
Безответственность плодим и ложь.
С биологией, пожалуй, не поспоришь,
Что посеешь, то потом пожнешь.

Ну, а детки у людей богатых
За границей ходят в школьный класс.
Там и воспитают, так как надо,
Там и жизнь получше, чем у нас.


Рецензии