Жажда взлета

Никто не сможет
Помочь,
Всех на растворяемость
Меря,
Пустыми бакенбардами
Ночь,
Захлестнула житейский
Берег,
Проникла в сердца
Людей,
И даже прекрасные
Очи,
Далекой любимой
Моей,
Стали подобием
Ночи.
Крупнейшая из
Утрат-
Утрачена жажда
Взлета,
Как страшно!
Но люди
С утра,
Все так же,
Спешат
На работу.
Крупнейшая из
Утрат-
Утрачена жажда
Взлета.
И снова домой,
Как маятники,
Проходят
По этому веку,
Одушевленные
Памятники,
Ушедшему
Человеку.


Рецензии