Сон

Пошла борьба меж тьмой и светом,
Склоняет в сон напористая нега.
И вторит ей звучание мыслей с ветром,
И прорывается в сознание альфа и омега.

Совсем уже близка
Сна сладостная легкость.
Сбегает прочь тоска,
Мир утопает в пропасть.

Чрез миг уже катарсис,
Нахлынут реки сновидений.
Приснится мне оазис
И горы вечных наслаждений.

Иль будут сниться горести,
Бег времени, сады Семирамиды.
Буду отдавать я почести
На вершине Инкской пирамиды.

Вот, она, где жизнь!
Душой наполнены фрагменты.
Промолвлю я Аминь,
Во имя сонной киноленты!

И настанет вновь апофеоз
Борьбы, той, тьмы и света.
Украсит утренний мороз
Ланиты ледяного цвета.


Рецензии
Очень хорошая рифма.Читая это стихотворение представляется картина глубокого сна.

Елена Безкурова   03.05.2014 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.