Я родился и жил в удивительной стране!
Что родился я в такой стране,
Где всему народу, ярким светом,
Озарил Он счастье на Земле.
Став навек нам всем живым примером:
Беззаветной к Родине любви,
Он вдохнул в Народ свой, в прошлом, серый,
Замыслы Великие свои!
День за днём Вперёд!.. И год за годом:
Поднимал страну Он из руин!..
С тем забитым нищетой народом,
С кем потом фашистский брал Берлин!
И мужала на глазах держава,
Становился грамотным Народ,
Что принёс Стране, с Ним вместе, славу -
В тот победный сорок пятый год!
P.S. Лишь, спустя полвека разорвали
Нелюди - содружество Страны...
Чем её фундамент подорвали,
Навсегда, без мин и без войны.
27 декабря 2013 г.
Свидетельство о публикации №113122703443