Я по делам твоим воздам

На спиле нового венца
считаю кольца годовые…

Вот год – остался без отца,
чуть вглубь – мы все ещё живые.
Ещё война не началась,
но «пахнет в воздухе грозою»,
и мировая горе-власть
мир тянет в эру мезозоя.
Ещё вагоны эРЖэДэ
не гонят  школьников «в неметчину»,
но «птеродактили» кой-где
уже вкусили человечины.
И перепончатые крылья
«крестами» разукрасив, «ящеры»
уже слетелись в эскадрильи
и жаждут дела настоящего.

А вот и этот славный год,
когда ползучим, перепончатым,
и прочим мелочно-япончатым
на горло наступил народ.
И «со слезами на глазах»
отметил он
                свой день в истории…

Эй, оглянитесь-ка назад,
Вы, недобитые которые!
«Уж сколько раз твердили вам»,
яйцехранителям реванша:
«Я по делам твоим воздам,
и будет всё, как было раньше».

На спиле нового венца
считаю кольца годовые…
Смотрю глазами я отца –
как и тогда – мы все живые.


Рецензии
Олег, сильно! Очень понравилось! (только мне кажется, что нужно "вкусили человечины")
Жму руку
Валерий

Лесовик 2   27.12.2013 13:18     Заявить о нарушении
Кто бы спорил. Пусть будет "человечины".

Олег

Олег Битцин   27.12.2013 13:42   Заявить о нарушении