Тайный кладезь

Кем  бережно храним 
тот  кладезь тайный?
Хрустальный  в нем  ларец,
и  свет  от дальней,
не  меркнущей  звезды
на  склоне неба
сквозь  облаков  гряду, 
сквозь Млечный  Путь,
лучом  пронзая 
толщину  галактик,
стремится  заглянуть
в  хранилище  Богов.
И  бег  времен
околицей  веков
приблизиться
не  позволяет  людям
к  ларцу.
Так  было  и так  будет,
достойный припадет
к  искомому  венцу.


Рецензии