О чём?!

В маршрутке жаловалась тётка:
 «Вчера открыла холодильник,
 А в холодильнике-то пусто.
 А в магазине побывала,

 А там теперь всего навалом.
 А покупателей не видно,
 Как будто есть все перестали.
 А раньше было всё иначе –

 Забит был мясом холодильник
 Вот-вот обломятся все полки.
 Боялись, съесть всё не успеем,
 Два пуда мяса покупали».

 «А ты теперь купить попробуй –
 На пуд всей пенсии не хватит.
 И говорят, что мясо вредно:
 В нём есть холестерин опасный».

 «Зато у нас – свобода слова.
 Ругают матом на экране.
 А мясо нужно экономить.
 Ведь есть такой закон природы:

 Когда свободы будет больше,
 То покупать всё будут меньше,
 Сожрут иначе весь избыток,
 И на прилавках станет пусто.

 Избыток – перепроизводство,
 А, может, недопотребленье?
 Или платёженеспособность,
 Или… другой похожий термин»

 «Ну, посмотри! О чём ты пишешь?
 Твоих стихов читать не будут!
 Холестерин какой-то в мясе!
 И формулу его приводишь?

 Ты вообще стихи-то видел?
 В стихах писать о вечном нужно!
 В безлично-обобщённой форме!
 Как в сказке: «В некотором царстве…»

 «Так я ж хочу писать как Пушкин,
 Как про Балду, попа и рыбку!
 Кто там читал Адама Смита
 И был глубокий эконом,

 Поскольку мог судить о том,
 Как государство богатеет,
 Когда инвесторов имеет?
 И это – вечная проблема!

 Хоть и, отчасти, изменилась.
 Вот скрупулёзные британцы,
 Подобные Адаму Смиту,
 Исследовали вшей манеры:

 Голодные – поживу ищут,
 А сытые, всегда – друг друга,
 Чтоб удовольствие доставить,
 А, может, и ущерб друг другу,

 И тут – комедии и драмы!
 Ну, разве это не о вечном?»


Рецензии
Мишель!Не только мясо,но все продукты их не возможно есть.
Своего нет и прут нам из-за границы разное дерьмо.

Николай Сергеев 2   27.12.2013 12:46     Заявить о нарушении
Наверное, на вас расчёты строят! И прут, и прут, и прут из-за границы! Но прать обратно кто-то хоть пытался? Возможно, все едят, что есть там невозможно?! Могли б Вы этим разным всем заняться? Раз Своего, по-видимому, не хватает? Или у Вас другие планы и расчёты? Наверное, таких, как я и Вы, немало?

Мишель Филиппов   11.01.2014 21:16   Заявить о нарушении