***
От того, что ударился головой,
От того, что, должно быть, сумасшедший.
Или это изрыхленной поверхностью
Забилась в мир серность,
Сокрывшая его проножиной своей,
Как преступника.
От чего?
От того, что твердо молчал,
Когда черствость взяла то, что есть,
Забрала за себя
Контейнером, полным ненужного.
Я все-равно слышу их -
Те голоса,
Те звуки,
Зовущие
Так
долго,
Ведущие морозной стужей.
Схожесть людей
В том,
что у тебя
и у другого
камера одной модели,
но снимать вы будете разное
(но с кем-то может одно)
Не претендую ни на "Здравствуй",
Ни даже быть видимостью
Для необъятных небесных полей твоего знания,
Не прошу многого.
Только в обычном, потемневшем,
Меня скатывает покрывало
Расцарапано узорами,
Стянутое до отрепья
В готовую яму
В земле,
С которой
Видим звезды,
Смотрим
на спутники,
Сбивая
взглядом
С появлением,
погасанием,
появляются
и
их
неостановимая
отчаянность.
Но не только
с нее.
Но не хочу быть раздавлен
ею,
А
значит
не
буду.
Но
стану
В этой той другой жизни,
Превращаясь
в точку
До невидимого луча
Только своими глазами
Каждым
созданным,
Что
есть.
Навсегда исчезать
От
Агрегатной
Раздутой
Котели,
В
которой
тесней
и
тесней
Если предавать ей значение.
Зачем значение,
Если сдвигаются
Камни
Рамы,
Сдавливая
Беспространственность,
Скрашивая
Холодеющей
Тенью
Неспокойного
Рассудка,
Разорванного
На кубические
трогательные
подарки
Из
режущей
поверхности
их
игры
в
высыхание
и
иссохшесть,
невластную
ничем,
ушедшую,
в момент покинув
в ту пору,
когда
движущиеся
по утрам
фигуры,
освещенные
просыпающимся
горизонтом
(Просыпавшимся горизонтом)
И я снимаю с себя
показания
Ухожу
под огонь
И не остается
ничего,
Исчезает,
Исчезает.
Помнит
Во
мне
той тенью,
что
единственное,
Что
прошу -
только
знать,
что
первичной
тонкой
грани,
где движение,
исходя
сквозным,
перейдя границу
в нити,
спешу идти и идти,
Мы на освещенной
террасе,
и
это
не
нужно,
чтобы
слышать
с самого начала -
Долгий сигнал
стремится
попасть
в
зрение
твоей
чистоты,
он может
исчезнуть
навсегда,
но "навсегда"
это слово
на языке,
а есть то,
что не исчезает
Свидетельство о публикации №113122703271