ворота старенькое

Высоко на небе, сквозь колючий ельник
Простирались двери, ворота во рай.
Дышит позолотой, мерной трубной трелью
Светлый и глубокий взгляд черпнувший край.

На воротах этих, мелкие пометки
Расписные лики, маркер и мелок.
Процарапав блестки, желтое свечение
Звезды распустили беленький цветок.

Там, горят, красиво, тонкие каменья
Перстнями царапнув слово на послед.
Кто за край ступавши, помнил про виденья.
Про земные придчи и голодный срок.

Высоко на небе, вьется путь дорожка,
Проложивши краткий сих до сих же срок.
Кто уходит в люди, кто приходит в залы,
Кто напишет слова на вратах в чертог.


Рецензии