***

Уходящие
Заснули бесстрашным сном -
Им не нужен покой,
В грудной клетке штыком,
И повисшим над воздухом

Томным лицом
В тени страшного дня
Замирающих вновь
От каждого
нового
века.
От того,
что
и слышать
не хочешь,
и то
отчего
за границы
прощается
вновь
промерзающий звук
И холодная кровь
в голове
и сдернутым векам.
А за ними все те же
Бегущие без мыслей
И прощающиеся,
Отбросив страх,
Покидающие
В долгое поломничество,
Будто не понимая,
Что заснут снова,
Проснувшись все там же,
В других местах,
Просыпаясь из сна в сон,
Засыпая,
Просыпаясь вновь


Рецензии