Мы умираем молодыми

Мы умираем молодыми: когда наскучат песни муз, когда нащупав мира вымя выдаиваем пресный вкус, когда усталой терпсихорой все мысли падают без чувств. Мы. Умираем. Молодыми. Дети разврата и искусств. Когда испелось, исписалось - душа поэта так нежна. И только раз она влюблялась в забытый образ изо сна. И чувства эти словно крылья, как поцелуй скупого бога. Мы рождены, чтоб нас любили и нам безумно одиноко. Нам здесь не дышится! И слева, противной птицей что то бьется, и скоро выпорхнет наружу - что бы увидеть это солнце. Что бы увидеть это небо, что бы понять что здесь красиво. И напоследок спеть нелепо, потратив все земные силы. Мы пречудесные созданья и наши души чище света, и мы так любим этот воздух, которым иногда согреты... Но этот мир так непригоден, как оскорбленная святыня. И замолкаем. И уходим. И умираем молодыми.


Рецензии
Виктория, замечательный стих в прозе. Очень понравилось его мысль, идея и содержание.
Дмитрий Данилюк-3.

Дмитрий Данилюк 3   04.11.2014 21:15     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв:)

Виктория Самхейн   05.11.2014 10:02   Заявить о нарушении