Тридцать Серебренников
Замки и заборы врезая
В разломы земли, все держала в руках,
Но всем оставалась чужая.
Разменивать жизнь на обрывки земли:
Зеленые, синие шторы
Не стану!
Вздохну в отголосок любви,
Где небо смотрело с укором.
Запутали тропы в тенистом саду
И стол под склонившейся веткой.
Манящий гамак. Я у сада в плену!
И воздух с натянутой сеткой
Меня не бодрил, не будил мошкарой.
И в яблоках падавших свечи
Потухли, и что-то погасло в самой
В незвучный замкнувшийся вечер.
Отцветших пионов раскидистый куст,
Я помню их тающий запах.
Мой мир без тебя, он по-прежнему пуст.
И в хвойных раскидистых лапах
Вкушаю всю прелесть зимы – Новый год,
Заснеженный праздник из детства.
И белая Волга закована в лед –
Земли кровеносное сердце.
Под мысли, под запах я стихла во сне.
Граница, казалось иллюзий,
Вплотную, так страстно шагнула ко мне,
Свет мир заколдованный сузил
И вырвал из сна, этот лед расковал,
Развеял и день, что дурманил.
Он снова тебя на любви рисовал,
Любовь запылала, как пламя!
Я руки раскрыла, чтоб образ обнять,
Восставший из пепла в зените.
И тридцать монет серебристых пленять
Не будут!
И с рук на тропинку летят.
И вы их бросайте!
Любите!
(Герда уснула в саду)
Свидетельство о публикации №113122703161