Течение

Течет река, от катерка
О камни плещется она.
И нашей жизни берега
Размоет времени  волна.

Мы всё спешим, куда спешим,
Зачем несет нас жизни рок.
Ведь  в одиночестве, в тиши
Перешагнем мы свой порог.

И на пригорке городок,
Кому-то близкий и  родной.
И у него есть жизни срок,
Ничто не вечно под луной.

Но пусть нас ждет когда-то тлен,
Ты жив пока, ты смел пока.
Пусть ветер лучших перемен
Идет к тебе  издалека.

И  в этом жизнь, её рассказ
Из наших жизней состоит,
И строчку каждого из нас
Она пусть в памяти хранит

Наш  каждый день - почти лото,
Не знаешь, чей чему черед.
Есть вспомнить что, забыть есть что.
Сменяет старый новый год.


Рецензии