К чему нас в детстве приучали
Нас в детстве раннем приучали,
Почаще прыгать из штанов,
Чтобы чиновники не спали,
Добравшись до своих постов.
В те времена не знали главных,
За всем следил народный глаз.
Чиновник жил под генеральным,
Боясь суда партийных масс.
Вот председатель из колхоза
Проспал начало посевной,
Поля не удобрял навозом,
Пахал не осенью – весной.
Этот – учёный–плагиатор,
А вот несун на проходной,
Директор пьёт, всех кроет матом,
И план срывает годовой.
Народ шумит, всё критикует,
И в страсти рвётся из штанов.
Власть слышит, но не паникует –
В дела включается партком.
Заслушал, обсудил, решил:
Исчез чиновник, словно дым,
Иной же для себя открыл,
И в клетку небо остаётся голубым.
Нынче иные времена.
На поле власти разнотравье.
Сектами полнится страна,
И каждая главнее главной.
Народ не может распознать
Пшеничный колос от осоки.
Не дал Бог ноты ему знать –
Разделять фальшь и стиль высокий.
Победа в выборной игре –
И ваша секта стала главной,
На белом скачете коне,
В упор не видите майданов.
Народ, как зеркало со страстью,
Сигнал пытается подать,
Но, игнорированный властью,
Стал к другим сектам примыкать.
Нас в раннем детстве научили
Быть патриотами страны,
Чтобы галактики открыли,
Носили без заплат штаны.
Не позволять, чтоб нас мочили,
Страну делами укреплять,
Чтоб у России были силы
Детей и внуков защищать.
Такой России вижу стать,
Коль будем главного кусать!
Скажут потомки, что недаром
Их предки главного ругали.
Что стал их главный Мудрецом,
Их пожеланиям внимая,
С честью владел царя венцом.
Будет ли так, того не знаю.
27.12.2013
Свидетельство о публикации №113122702999
Сильное стихотворение, последняя строка только смазана немного.
С уважением
Механик
Механик Яната Эспирито 27.12.2013 10:22 Заявить о нарушении
Что стал их главный Мудрецом,
Их пожеланиям внимая,
С честью владел царя венцом.
Будет ли так, того не знаю.
Василь Бондаренко 27.12.2013 14:12 Заявить о нарушении